Таро и времена года

Таро и времена года

таро и времена года Еще один метод определения времени в Таро основан на ассоциациях между мастями карт Таро и временами года. Данный метод позволяет определять время наступления события, которое должно произойти в течение года.

Первое, что нужно сделать, это определиться с соответствиями между мастями колоды и временами года. Вы можете использовать соответствия, которые я приведу ниже, или же выбрать свои собственные. Также специфика многих колод Таро может подсказать вам для каждой из них разные соответствия мастей временам года. А, возможно, вы решите, что лучше пользоваться одними и теми же ассоциациями независимо от колоды. Опробуйте различные варианты на практике и выберите подходящий.

Итак, масти Таро можно соотнести с временами года следующим образом:

Масть кубков – весна (вода, рост, весенние дожди, творчество, начало)

Масть жезлов – лето (огонь, солнце, жара, полнота жизни)

Масть мечей – осень (воздух, сбор урожая, угасание, подготовка к зиме)

Масть пентаклей – зима (земля, корни, покой, неподвижность)

            Учитывая, помимо масти, номинал карты, можно значительно сузить временные рамки наступления события от времени года (три месяца) до конкретной недели.

             Таро и времена годаКаждое время года содержит 13 недель. Каждой неделе соответствуют карты масти от Туза до Королевы. Короли в данном случае не указывают на какую-либо неделю, а считаются картами перехода от одного месяца к другому (то есть показывают конец месяца и начало следующего).

            Старшие Арканы колоды не используются в данном методе и в случае выпадения, толкуются согласно их значениям.

            Важно помнить, что данный метод работает, только если вы определяете время наступления события, которое произойдет в течение года (это может быть определено в предшествующих раскладах, которые показали, что какое-то событие произойдет в течение года). Если вы рассматриваете событие, которое может и не произойти в течение года, нужно использовать другие методы определения времени, например, метод астрологических соответствий.

            Описанный метод довольно информативен и довольно прост в использовании. Потребуется какое-то время, чтобы опробовать, как он работает именно у вас, и по необходимости дополнить или изменить его. Начинающим желательно в это время вести записи своих раскладов и их расшифровки. Это поможет отследить во времени, как работают те или иные методы и приемы.

 

Понравилась статья? Оставьте комментарий (или два) внизу страницы.

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (4)
  1. Таро, не смотря на свою глубокую символичность, стройную философскую систему, различные соответствия, все же является в большей степени именно интуитивным инструментом.

  2. Лилия пишет:

    Спасибо Вам!!!описания интересные,объемные и в тоже время – понятные!!!!! Что очень Важно, для начинающих Тарологов!!!Благодарю!

  3. Лилия пишет:

    Спасибо Вам!!! – За информацию,которой Вы делитесь)…Описания объемные и очень понятные,что очень важно,для начинающих!!!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>