Толкование аркана XII. Повешенный

Толкование аркана XII. Повешенный

tolkovanie-arkana-xii-poveshennyiy Аркан XII. Повешенный в литературе часто связывают с разнообразными мифологическими сюжетами на тему жертвы, искупления и посвящения. Самый популярный среди них миф об Одине, пригвоздившем себя копьем к мировому древу, ясеню Иггдрасиль на девять дней и, таким образом, получившем руны, квинтэссенцию мудрости богов.

В раскладах таро XII. Аркан Повешенный имеет, как правило, негативное значение: при гадании аркан укажет на ожидаемую утрату, потерю, возможно, болезнь. Основное значение аркана – жертва, и от человека, которому выпал в раскладе данный аркан может потребоваться пожертвовать временем, деньгами, интересами, возможностями и т. д. Здесь стоит обратить внимание, что жертва по этому аркану – это всегда нечто значимое для человека. Богам отдают все лучшее. Иначе получится что-то вроде «на тебе, боже, что нам не гоже», а такую жертву боги не принимают. Кроме того, жертва здесь – добровольная.

Также в значении жертва данный аркан может указывать, что человек сам находится в роли жертвы обстоятельств, судьбы, других людей. Неслучайно одно из названий этого аркана – «Лихо», а также – «Приговор судьбы». При толковании нужно также учитывать, что Повешенный усиливает влияние неблагоприятных карт расклада.

Еще один аспект XII. Аркана – это «состояние подвешенности», нахождение «между небом и землей». По этой карте ход событий на какое-то время приостанавливается, «зависает», что часто ввергает человека в состояние депрессии, тревожности.

Будучи повешенным, вернее, подвешенным между небом и землей, субъект карты обладает абсолютно уникальным взглядом на вещи. В эзотерическом смысле считается, что Повешенный видит одновременно оба мира и может познать тайны вечности. Он смотрит на мир с иной точки зрения, нежели окружающие. Его не понимают – он Иной. В связи с этим, иногда, аркан XII. Повешенный может указывать на странных, эксцентричных людей, у которых все «перевернуто с ног на голову». Часто, это идеалисты, которые мало интересуются, что происходит у них под ногами, т. е. в данном случае под головой.

При всей своей мрачности аркан XII. Повешенный вовсе не означает, что человек не получит желаемого. Он указывает на необходимость и умение ждать и верить. Взгляните на карту: особого дискомфорта Повешенный не испытывает. Почему так?  XII. Аркан нередко называют «Поддержка сверху» и означает это такое состояние, когда человеку не дают упасть окончательно, поддерживают, что бы ни случилось, как бы плохо ни было, с тем, чтобы он, увидев мир по-иному, чему-то научился. Поэтому Повешенный – это карта Ученика. Учащийся по сути своей всегда несвободен. Повешенного учит сама жизнь,  и все связанные с этим неудобства оказываются оправданными, ибо, в конечном счете, он может получить больше, чем потеряет.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. Иван пишет:

    Интересный сайтик!!!

  2. Ирина пишет:

    Да уж, еще бы научится гадать.Сами раскладываете? Еще интересны какие- нибудь подробности из практики.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>