Толкование аркана XIY. Умеренность

Толкование аркана XIY. Умеренность

           tolkovanie-arkana-xiy-umerennost Аркан XIY. Умеренность является символом «золотой середины» во всех сферах человеческой жизни, о чем, собственно, говорит и само название аркана. Умеренность указывает на способность различать добро и зло, приобретенную человеком в результате жизненного опыта, посредством анализа и сравнения окружающих его явлений и вещей. Недаром  часто этот аркан называют картой алхимии, науки, представителя которой весьма напоминает изображенный на карте ангел, переливающий воду из двух сосудов.  К слову, в прямом значении и в окружении неблагоприятных арканов, Умеренность и будет означать переливание «из пустого в порожнее», бессмысленные разговоры, сплетни и вообще пустое времяпровождение. В остальных случаях она укажет на необходимость терпения, потребность в равновесии и гармонии, которых можно достичь соблюдая умеренность во всем.

            В значении «наука», «искусство» (а алхимия это и наука и искусство одновременно) аркан также укажет на проводимый эксперимент, процесс наблюдения, сопоставления и оценки фактов. Все это требует времени, и Время – еще одно значение данного аркана. В раскладах аркан XIY. Умеренность нередко означает определенный темп действий, неторопливость, действия по плану, графику, в удобном ритме, режиме, без какого-либо напряжения. Здесь все рассчитано, спланировано и рационализировано. Никаких лишних движений, только то, что эффективно и полезно для достижения поставленной цели. При  этом, достаточно легко перейти грань, утратить ту самую «золотую середину» и тогда XIY. Аркан обернется своей теневой, негативной стороной: человек не попадает в ритм, спешит или опаздывает, прилагает слишком много усилий или не делает необходимого и, в конце концов, теряет контроль над ситуацией. Окружающие арканы расклада помогут определить как проявляется Умеренность в данном случае. Иногда Умеренность укажет на необходимость временно воздержаться от какой-либо деятельности, свести свою активность к нулю и дождаться наступления какого-то события. Так урожай можно снимать лишь когда он созрел – всему свое время.

            В раскладах, касающихся здоровья, выпадение XIY. Аркана укажет на хорошее самочувствие или выздоровление, проводимое лечение будет эффективным, хотя и займет некоторое время, так что его результаты не будут видны сразу. Также аркан может указывать на очищение и омоложение организма.

            Обратите внимание: на карте в руках ангела два сосуда – с золотой и серебряной жидкостью (иногда их ассоциируют с живой и мертвой водой) и переливая серебро и золото из одного сосуда в другой ангел добивается гармоничного их сочетания. Таким образом, две энергии объединяются в середине, гармонично и сбалансировано, и трансформируются в нечто новое. В раскладе это может оказаться взаимовыгодной дружеской связью или иным плодотворным союзом, а также указывать на творческие успехи, научные достижения или открытия.

            В целом трактовка XIY. Аркана не представляет сложностей. Как правило, следует учитывать фактор времени, соблюдение меры во всем и баланса разнородных составляющих как внутренней, духовной сферы человека, так и внешних проявлений его деятельности.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Ксана пишет:

    Большое спасибо за такое подробное описание карты УМЕРЕННОСТИ В ТАРО ;)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>