Толкование аркана XIX. Солнце

Толкование аркана XIX. Солнце

tolkovanie-arkana-xix-solntse Аркан XIX. Солнце считается наилучшей в прогностическом смысле картой Старшего Аркана и сулит исполнение желаний, удачу и благополучие, как в деловых вопросах, так и в любви.

Появление в раскладе XIX. Аркана привносит в жизнь человека энергии счастья, ликования, полноты бытия и самореализации на различных уровнях. Так, в личных отношениях – это союз дружеский или семейный, причем союз счастливый и успешный, первое свидание, взаимная любовь. Также может указывать на рождение ребенка. В деловых вопросах аркан указывает на материальное процветание, успешное развитие бизнеса, продвижение по карьерной лестнице, стабильный хороший доход, достижение поставленных целей, сдача экзамена, выигрыши.

XIX. аркан затрагивает вопросы индивидуальности, самости и, как правило, означает при характеристике человека высокую самооценку и уверенность в себе, умение пользоваться моментом и быть счастливым здесь и сейчас.

Опасность здесь одна – потеря объективности. В окружении неблагоприятных карт Солнце расскажет об эгоизме и самолюбовании. Здесь уместно вспомнить миф о Нарциссе, умершем от голода, залюбовавшись собственным отражением.

Если говорить о мифологической составляющей XIX. Аркана, то поклонение Солнцу имеет глубокие корни и солярные культы были распространены повсеместно. Они были одной из самых ранних и естественных форм проявления религиозности. Солнце представлялось Творцом Жизни – вечным, всевидящим и, как источник тепла, света и необходимое условие произрастания всего в природе, ассоциировалось с понятиями Добра и Блага.

Мифологические сюжеты о Солнце связаны с именами богов почти всех культур: египетский Ра, греческие Гелиос и Апполон, японская богиня (почитаемая и ныне) Аматерасу, кельтская Бригитта, Унеланухи индейцев чероки, шумеро-аккадский Шамаш, Тонатиу ацтеков, а также Луг, Осирис, Митра и множество других. Некоторые мифы солярных культов впитало в себя и христианство: так, крест – изначально солярный символ, вера в умирающего и воскресающего бога также была широко распространена в дохристианские времена и т. д.

Несмотря на то, что в истории существовало довольно много женских солнечных божеств, сегодня считается, что символ Солнца выражает мужское начало, что, в общем-то оправданно. Солнце воспринимается скорее как противоположность Луны, и если Луну мы соотносим с женственностью, то в Солнце должны преобладать мужские черты.

Помимо прочего, в долговременных раскладах аркан XIX. Солнце может указывать на временной фактор, как правило, в 1 год (реже, в краткосрочных раскладах – 1 день). Также здесь отмечается цикличность и закономерность событий, естественный характер их наступления. В раскладе на здоровье аркан благоприятен и указывает на грядущее выздоровление и прекрасное самочувствие.

На карте изображены играющие дети и самый лучший способ прочувствовать энергии этой карты – вспомнить то ощущение беззаботности, что было свойственно нам в детстве, когда опека родителей ограждала нас от всех забот. Иногда нелишне вернуться мысленно в детство к своим истокам, вспомнить, о чем мечтали, куда стремились.

Понравилась  статья? Оставьте комментарий (или два) внизу страницы.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (3)
  1. Олжас пишет:

    да тут целая наука!

  2. Ирина пишет:

    Первый раз к вам попала!Даже не представляла, что есть сайты, где все так тщательно рассказывают о Таро. Обычно гадания представляют завуалировано, мистически, таинственно. Чтобы никто не догадался о самом процессе гадания. А у вас вот так, все в открытую. Можно ли у вас поучиться гадать?

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>