Толкование аркана II. Жрица

Толкование аркана II. Жрица

tolkovanie-arkana-ii-zhritsa     Прежде всего рассмотрим аркан: Жрица с вуалью, сидящая у входа в храм меж двух колонн с книгой (свитком) на коленях. Образы понятны: книга – знание, вуаль на Жрице – тайна, вместе указывают на тайное (закрытое от непосвященных) знание. Храм, на пороге которого сидит Жрица – храм знаний, истины, черная и белая колонны по бокам Жрицы – двойственность всех явлений (инь-ян, день-ночь и т. д.).

Каково же значение Жрицы в раскладе? Часто аркан II. Жрица указывает на то, что в конкретной ситуации человек бездействует, но бездействует не от природной лености, а поскольку точно знает, что такое поведение – лучшее в данной ситуации. Человек не плывет по течению куда кривая вывезет, но позволяет произойти желаемым событиям и точно знает. Что время для поступка или действия еще не наступило. Поэтому бесполезно суетиться, пытаться подгонять события – это ничего не изменит, а может только навредить. Посмотрите на карту – Жрица никуда не спешит, она спокойно сидит и ждет, когда придет ученик, который захочет узнать тайны, запечатленные в ее книге (свитке). Тайна – еще одно значение этого аркана, как и истина, знание, опыт, поэтому Жрица может означать и обучение.

Луна, которая покровительствует Жрице, укажет нам на связь с интуицией, подсознанием и тогда Жрица посоветует прислушиваться к внутреннему голосу или укажет на интуитивное знание, интуитивное понимание человеком происходящих событий, лучшего времени для действий, сущности необходимых действий и т. д.

Сам образ Жрицы нуждается в некотором разъяснении. В наше время считается, что быть служителем церкви (храма), религиозным деятелем – это исключительно мужская роль. Однако, история говорит нам обратное. В дохристианские и раннехристианские времена женщина-священник (жрица) являлась нормой и я говорю не только о так называемой «языческой» традиции. Раннее христианство также признавало духовную власть женщины, о чем по политическим мотивам позднее церковь стала умалчивать. Евангелия, изъятые из канонов ортодоксальной церкви утверждали, что первым христианским священником был вовсе не апостол Петр, а святая Мария Магдалина, получившая духовную власть прямо от Иисуса Христа. Поинтересуйтесь вопросом, возможно, вас ждут открытия.

Также обратите внимание на наш родной русский фольклор. Кто олицетворяет мудрость, знание в наших сказках? Елена Премудрая, Василиса Премудрая, Марья Моревна, Баба – Яга (к слову: сравните: Иван – дурак) – вот вам и жрицы древних времен, мудрость которых мы впитываем с детства.

Символика Жрица разнообразна, вам предстоит определить собственное видение и понимание этого аркана и его аспектов.

В заключение добавлю еще несколько замечаний. Во-первых, у Жрицы, как и у любого другого аркана, есть и «темная» сторона. Не забывайте о ней и учитывайте в своих раскладах. Во-вторых, исходя из собственного опыта, скажу, что аркан II. Жрица не слишком благоприятен в раскладах, касающихся личных взаимоотношений. Жрица холодна, какая уж тут любовь. Такая в лучшем случае поманит, но в руки не дастся – ей это не нужно, т. к. она увлечена поиском истины (уж в чем бы она для нее не выражалась), а в этом деле страсти лишь помеха. Так что в раскладах на любовь аркан, как правило, укажет на одиночество. Посмотрите по соседним картам, возможно, оно временное или не слишком беспокоит спрашивающего.

В целом, конкретное значение аркана II. Жрица все равно определяется интуитивно в зависимости от сути рассматриваемого вопроса, избранного расклада и места аркана в позиции расклада.

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. PetroCrismali пишет:

    почему бы и нет :)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>