Толкование Белой (Пустой) карты в Таро

Толкование Белой (Пустой) карты в Таро

            tolkovanie-beloy-pustoy-kartyi В Таро Белая карта не является символом, изначально присущим системе и введена гораздо позже. Невозможно, установить, кто начал применять ее первым в мантических  (предсказательных)  раскладах. Считается, что ее существование связано с особенностями полиграфического производства колод Таро. Колода печатается на одном листе, который позволяет расположить там 80 карт и, таким образом, получаются две лишние, пустые карты. Обычно их используют в рекламных целях фирмы-производители, но могут и оставить пустыми.

            Появление Белой карты в системе Таро вслед за рунической системой, скорее всего,  диктуется потребностями времени, эпохи, назревшей необходимостью  «выразить невыразимое», поиском новых форм взаимодействия со Вселенной, новых источников скрытой информации. Насколько необходимо такое дополнение к системе, каждый, работающий с Таро, решает сам, равно как и вопрос наиболее приемлемого толкования этой карты.

Не все тарологи использую Белую карту (да и не в каждой колоде ее можно найти) и их предсказательная практика от этого ничуть не страдает. Однако, добавление внесистемного символа в Таро способно обогатить расклад и придать ему новый смысл.

            Что касается значения Белой карты в раскладе, то знакомые с мантической системой Рун Футарка могут использовать значение 25-ой, пустой руны, введенной в рунологию Ральфом Блюмом.

            В раскладах Белая карта чаще всего означает запрет на получение информации. Причин тому может быть несколько. Во-первых, карта может означать, что на тонком плане еще не сформировалась информация о рассматриваемом событии. Этот вопрос находится под пристальным вниманием высших сил и от действий человека в настоящий момент и будет зависеть формирование событий будущего. Также, возможно, что человек просто не готов к поступлению такой информации, собственно, ему и не нужно ее знать. Это не значит, что информация, скрывающаяся за Белой картой обязательно негативная. Неожиданная радость также может травмировать. В любом случае Белая карта указывает на принципиальную непредсказуемость обозначенного ею события. И в этом случае теряет всякий смысл толкование карт, выпавших после Белой.

            Кроме того, не рекомендуется гадать в день, в который первой выпадает Белая карта. В зависимости от обстоятельств это правило стоит использовать немного  уже и не рассматривать лишь тот вопрос, при раскладе на который Белая карта вышла первой, причем перефразировать, переформулировать вопрос тоже нельзя. Можно изучать другие вопросы. Также есть рекомендация не интерпретировать в астрологическом раскладе дом, в который попала Белая карта.

            Существует и другой подход к толкованию этой карты. Здесь считается, что она усиливает значение всех карт расклада, как бы придает им превосходную степень. Также некоторые тарологи предлагают интерпретировать Белую карту как Джокера – непредвиденный случай, отклонение от нормы.

            Как уже говорилось выше, только сам таролог может решить для себя вопрос об использовании в работе Белой карты и способах ее толкования.

 

Понравилась  статья? Оставьте комментарий (или два) внизу страницы.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. Ирина пишет:

    Доброго времени суток, Елена! Рада сообщить что Вашему сайту присужден переходящий ” Кубок Признания” студентов Старт Ап.Добро пожаловать за наградой.

  2. Галина пишет:

    Какой симпатичный совёнок!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>