Толкование аркана XYII. Звезда

Толкование аркана XYII. Звезда

           tolkovanie-arkana-xyii-zvezda  После тяжелых испытаний Башни в Таро появляется аркан XYII. Звезда. Красивейший аркан веры и надежды, как правило, интуитивно понятен, к нему легко всплывают в памяти ассоциации: звезда путеводная или «родиться под счастливой звездой».

            Древние мореходы определяли путь в море по звездам. Следуя за новой звездой пришли с дарами к младенцу Иисусу трое волхвов (поэтому XYII. Аркан известен также как Звезда магов или волхвов). Древние славяне верили, что с рождением человека на небе загорается звезда, которая сопровождает его в жизни и погаснет с его смертью. По расположению звезд в небе люди издавна пытались прочесть свою судьбу. Таким образом, звезду всегда считали и знаком Судьбы и неким ориентиром в жизни.

            Мистиков и поэтов всегда привлекал другой аспект Звезды. Они видели ее как символ вечности, света, высоких устремлений и идеалов, чистоты и возвышения над бренной материальностью. Именно такое понимание  символики XYII. Аркана наиболее актуально  в наше время: мечты, надежды, идеалы, грезы.

Что поделать, люди разуверились в существовании мировой гармонии и для них усыпанный звездами небосвод  - это не признак установленного космического порядка.  И, чаще всего, аркан XYII. Звезда проявляется в раскладах как мечтательность и фантазерство, но также и вдохновение, стремление к осуществлению чего бы то ни было. Вместе с тем, аркан может указывать на состояние смятения и поиска, сопровождаемое равнодушием к обыденным вещам, ранее ценимым, а теперь способным вызвать лишь слабую тень привычной радости.

            Как правило, XYII. Аркан дает надежду, но не уверенность. Исключение составляют последователи религиозных и мистических школ, для которых часто Звезда – это и избранный путь души, и вполне познаваемый смысл, и ясная цель, а вместо веры – уверенность. Как Звезда магов аркан открывает им доступ в высшие сферы, расширяя сознание. Яркий пример – Алистер Кроули, провозгласивший, что каждый мужчина и каждая женщина – Звезда.

            Аркан XYII. Звезда может означать некоторую монотонность действий, повторяющиеся события. По окружающим картам можно судить, что это: ряд успехов и достижений или ряд ошибок, неудач.

            В деловых вопросах чаще всего Звезда означает далеко идущие планы, возможно новые разработки и открытия. Но доходы здесь возможны лишь в отдаленной перспективе, поскольку карта далека от материальных сфер. Кроме того, Звезда указывает на энтузиазм и творческое решение задач, а также таланты и вдохновение, даже ощущение «ведомости свыше», следование по истинному пути. По окружающим картам расклада можно выяснить имеют ли мечты человека шансы осуществиться.

           

 

 

Понравилась  статья? Оставьте комментарий (или два) внизу страницы.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (3)
  1. Алексей пишет:

    Интересная карта! Понравилось что указывает на талант и вдохновение.

  2. Люка пишет:

    Как не однозначно трактуют Тарологи этот Аркан!

  3. Люка пишет:

    Как неоднозначно тарологи трактуют этот Аркан! Где же истина?

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>