Расклад Тайна Жрицы

Расклад Тайна Жрицы

rasklad-tayna-zhritsyi  

Расклад Тайна Жрицы был создан известным западным тарологом Х. Банцхафом в качестве альтернативы популярному раскладу Кельтский Крест. 

                                    Расклад rasklad-tayna-zhritsyiоснован на символике Старшего Аркана II Жрица, каждая позиция в раскладе соответствует определенному элементу карты. С помощью данного расклада можно провести глубокий анализ ситуации и прогнозировать события ближайшего будущего.

Настройтесь на работу (п. 2), сосредоточьтесь на интересующем вопросе и разложите карты в порядке, указанном на рисунке.  

Значения позиций расклада следующие:

Карты 1-2: эти две карты показывают смысл вопроса, две движущие силы этого вопроса, которые могут как поддерживать друг друга, так и ослаблять (или иными словами: «вот в чем дело (позиция 1), а вот к нему ключик (позиция 2)»).

Карты 3-4-5: эти три карты символизируют три фазы Луны в короне Жрицы и означают три силы, влияющие на ситуацию:

Карта 3: это полная Луна, а значит главная сила, действующая на ситуацию в настоящее время.

Карта 4: это растущая Луна. Влияние этой силы постоянно увеличивается, растет.

Карта 5: это убывающая Луна. Влияние этой силы уменьшается.

            Следующие две карты символизируют колонны – темную и светлую – по бокам Жрицы.

Карта 6: темная колонна, то, что в темноте, пока скрытое, хотя и существующее, или нечто неосознаваемое, хотя мы, возможно, о нем догадываемся или даже боимся его.

Карта 7: светлая колонна, то есть то, что на свету, то, что объективно существует и о чем нам известно (а, возможно, это нечто желаемое нами).

Следующая карта символизирует Луну у ног Жрицы.

Карта 8: то, куда ведет нас этот путь, иными словами, ближайшее будущее.

Последняя 9 карта символизирует Книгу тайного знания, которую держит в руках Жрица. Сначала эту карту оставьте закрытой. Ее нужно открывать только после того, как полностью истолкованы все остальные карты.

Если открыв 9 карту вы обнаружите, что это один из Старших Арканов, значит Жрица поведала вам свою тайну и эта карта укажет на истинные причины рассматриваемой ситуации и покажет подоплеку событий.

В случае, если 9 карта оказалась одним из Младших Арканов, значит Жрица отказалась открыть свою тайну. В этом случае карта не интерпретируется. И ее нужно положить обратно закрытой (рубашкой вверх). Так же Младший Аркан в этой позиции может означать, что остальные карты расклада уже раскрыли вам все значимые факторы ситуации, ее причины и дальнейшее развитие, то есть для вас здесь не осталось тайн.

 

Понравилась статья? Оставьте комментарий (или два) внизу страницы.

 

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. Алена пишет:

    Елена,благодарю за сайт!Я только прикоснулась к миру Таро…Не совсем поняла,активный сайт или нет,но спасибо вам за него!Искала этот расклад,просто варианты и описания,где на понятном мне языке))…в самом описании расклада,мне нового не раскрылось- но то,что я нашла у вас на сайте,прям подарок полнолуния!!!Скажи,пожалуйста, ваше мнение как опытного таролога,просто ваше,в вопросе чтения перевернутых карт и перемешивания карт (способ).Судя из описания на сайте,карты не могут быть перевернутыми и толкование их,если их не перемешивать на столе,значит ли это ,что ваш метод именно а в руках перемешивать?Заранее благодарю за обратную связь!

    • admin пишет:

      Алена, благодарю за добрые слова! Что касается перевернутых карт – здесь каждый для себя сам решает использовать ли их. Если верна египетская теория происхождения карт, то сомнительно, чтобы тяжелые золотые таблички жрецы переворачивали вверх-вниз, скорее просто листали. Но даже если теория не верна, спектр значений карт настолько широк, что переворачивать их смысла нет – все кроется в сочетаниях, близлежащие карты добавляют массу оттенков. По поводу перемешивания карт – здесь так же все индивидуально. Процесс перемешивания должен настроить таролога на работу с Таро и должен быть осознанным. Нужно понимать, что ты не просто картинки тасуешь, а перебираешь варианты развития событий (например, будущего) и перемешивание длится ровно до того момента как ты почувствуешь, что все, нужная точка отсчета найдена, именно с этого места карты лягут наиболее понятным для интерпретации образом. Для перемешивания карт только это (настройка на работу) имеет значение, а сам способ нет. Я почти всегда, за редким исключением, перемешиваю карты в руках.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>