Толкование аркана X. Колесо Фортуны

Толкование аркана X. Колесо Фортуны

tolkovanie-arkana-x-koleso-fortunyi Колесо Фортуны или Колесо Счастья традиционно считается символом удачи, счастливых поворотов в судьбе и гарантирует успех в любых начинаниях. Символика колеса была широко распространена в древних религиях. Вселенная представлялась огромным колесом, вращение которого означало циклы небесных тел и смену времен года. Этрусская богиня Вертумна, «та, которая поворачивает год», в Риме получила имя Фортуна и почиталась как богиня, которая постоянно вертит небесное колесо, меняя времена года и судьбы людей. Иногда богиню Фортуну изображали как троицу фортун или фат, известных так же как мойры, богини судьбы. Со временем колесо этой богини выродилось в средневековое Колесо Фортуны, а его богиня – в Госпожу Удачу, управляющую рулеткой на карнавальных играх. Колесо Фортуны изображалось с 8 спицами (иногда 6), с которыми во времена Данте ассоциировались противоположные стороны человеческой жизни: бедность и богатство, война и мир, безвестность-слава, терпение – страсть.

Время – один из важных аспектов Колеса Фортуны. Помимо общего смысла удачи и счастья X. Аркан таро при толковании укажет на временность происходящих событий и цикличность перемен. Колесо вращается и перемены есть свойство жизни и судьбы. Невозможно остановить вращение колеса, ибо тогда остановится вселенная. Часто Колесо Фортуны в раскладах может указывать на то, что наступило время перемен, время очередного поворота Колеса.

У колеса нет ни верха ни низа и невозможно угадать, где в этой замкнутой окружности заканчивается полоса Удачи и начинается ее теневая сторона. Воздействие X. Аркана может как вознести к вершинам успеха, так и сбросить с пьедестала. Какой стороной поворачивается Колесо Фортуны при толковании расклада, смотрите по окружающим картам ориентируясь на заданный вопрос. Колесо Фортуны также укажет на повторяемость событий: день сменяет ночь, за ночью следует снова день, который тоже сменяется ночью и т. д.

Фортуна как богиня Судьбы придает X. Аркану таро некоторую двойственность, поскольку у судьбы есть и теневой аспект – рок, фатум. В этом смысле Колесо Фортуны может означать зависимость, беспомощность человека перед собственным роком или жизненный урок, стимулирующий человека к внутреннему росту и развитию. Проявления X. Аркана носят оттенок неизбежности, подчиняясь законам Колеса, а так же закономерности, хотя на событийном уровне они часто кажутся случайностью.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. Ксана пишет:

    Что-то новое из и необычное из раздела мистики ;)

  2. александр пишет:

    Много слышал о картах Таро,а вот расшифровку прочитал сейчас.Спасибо!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>