Урок вводный или что необходимо знать начинающему тарологу

Урок вводный или

что необходимо знать начинающему тарологу

Здравствуйте, уважаемые начинающие тарологи! Сегодня я расскажу вам немножко о том, что обязательно нужно знать, приступая к изучению Таро и, собственно гаданию. Полагаю, вы уже ознакомились с множеством советов как из книг, так и из интернета, но все же позволю себе сделать несколько замечаний по этой теме и, думаю, они будут вам весьма полезны. Так же постараюсь объяснить, почему стоит их придерживаться.        

1.Как выбрать колоду Таро.

Начнем с того, что вам понадобится не одна колода Таро. Одной вполне хватит, чтобы начать учиться Таро. Со временем же вы увидите, что иметь несколько колод Таро необходимо.

Во-первых, существует такая вещь, как «усталость» колоды. Сделав несколько раскладов (особенно больших) на одной колоде, вы почувствуете некий дискомфорт. Лично у меня он проявляется как некоторая тяжесть, когда тасуешь, перемешиваешь колоду. Карты становятся тяжелыми, неповоротливыми, иногда даже появляется иллюзорное чувство, что карты стали больше, чем они есть на самом деле. Я полагаю, что в этом случае происходит перенасыщение колоды энергией и тогда ей нужен отдых. Необходимо оставить ее на день-два в покое (а лучше на более долгий срок).

Таким образом чувствую «усталость» карт именно я. У вас это может проявляться совершенно по-другому. Возможно вы, наоборот, почувствуете легкость. Или что-то другое. Но во всех случаях общим остается одно: используя колоду, вы почувствуете какую-либо перемену в ее работе. Как именно это будет выражаться – не важно. Просто будьте внимательны и не игнорируйте эту перемену.

Во-вторых, удобно иметь несколько колод для работы с вопросами из разных сфер жизни. Вопросы, интересующие людей не отличаются многообразием: это вопросы личной жизни, взаимоотношений, вопросы деловые, состояние и развитие дел на работе, финансы и т. п. Желательно выделить по одной колоде (можно больше) на каждую сферу жизни: например, сфера отношений, деловая сфера, философские вопросы. Существуют тематические колоды, с которыми хорошо работать именно в какой-то сфере интересов, но можно воспользоваться и традиционными или какими вам больше нравится.

В-третьих, желательно одну колоду использовать только для себя, т. е. не работать с ней при гадании другим людям.

Наконец, в-четвертых, колода должна вам подходить. Колоде Таро предстоит стать вашим верным другом (подругой), вам с ней общаться, вам на нее смотреть. Поэтому, если есть возможность, выбирайте ту, что понравится, может, она «позовет» вас в магазине, каким-то образом привлечет ваше внимание. Эстетические вкусы у всех разные и художественное оформление карт будет вызывать несходные реакции. Вам должно быть приятно общаться с этими картами, картинки должны будить вашу, именно вашу фантазию.

Могу посоветовать рассматривая карты какой-то колоды, задать себе вопрос: если бы я рисовал карты, нарисовал бы я их так? Неважно, что вы не художник, представьте, что вы умеете рисовать. Хотели бы вы быть автором этих рисунков? Если ответите себе «да» - скорее всего, это ваша колода.

Заканчивая разговор о выборе колоды добавлю: если нет возможности (например, финансовой) приобрести несколько колод, для начала хватит и одной, при этом совершенно не важно большая она (по формату) или маленькая, супердорогая или практически даром из киоска «Союзпечать» - это ТАРО, инструмент, который при правильном обращении откроет вам новый мир.

2.Для гадания необходим особый настрой. Зачем?

Почему бы просто не взять карты и не разложить их? Потому что настоящее гадание происходит в состоянии измененного состояния сознания. Не пугайтесь, достичь такого состояния не так сложно. Но совершенно необходимо.

Без этого ваше гадание – всего лишь раскладывание случайных картинок, угадывание их смысла и, вероятно, логическая обработка, анализ этих данных. В этом случае, вы можете чисто логически что-то угадать, но и только. Логику, сознание необходимо «отключить», передвинуть с главного плана.

Сделать это можно различными способами. Существует множество методик: вхождение в транс, медитации и т. д. и, если вы знакомы с какой-то из них – переработайте ее для нужд вашей работы с Таро. Если ни одна из таких методик вам не знакома или не нравится, у вас есть два пути: все же поискать подходящую или же разработать такую методику самостоятельно (второй вариант предпочтительнее, поскольку это будет ваша личная методика). Как можно разработать такую методику я вам покажу на примере. Пример смотри здесь.

3. Необходимо знать элементарную технику безопасности. В процессе гадания оператор (т. е. мыс вами – гадатели) взаимодействует с чужой энергетикой. Не важно хороша эта энергия или плоха – она чужая.

В своем естественном состоянии человек (в данном случае вы или ваш клиент) обладает определенной суммой информационно-энергетических характеристик, иными словами, у него есть определенная аура, состоящая из разных слоев, каналов, чакр и т. д. (Чтобы осветить вопросы энергетики человека понадобилось бы отдельное исследование. Углубляться в этот вопрос здесь смысла нет. Для того, чтобы уяснить себе необходимость соблюдать технику безопасности при тарологической практике достаточно знать, что такая энергетика есть.)

Энергетическая система человека сложна и развивается по своим законам, но главное – у каждого человека свой набор информационно-энергетических характеристик, гармоничный он или с «перекосом» - не так важно. В процессе гадания вы взаимодействуете с энергетикой вашего клиента на тонком уровне и части его и вашей энергетических систем смешиваются. Что происходит при попадании чужеродной информации в информационно-энергетическую систему человека? На бытовом уровне это называют магией.

Не могу похвастаться знанием точных дисциплин, но помню, что любая система при введении в нее дополнительных факторов – разрушается. Да, позже система перестраивается и собирается на новом уровне (если дополнительные факторы не оказались критичными и не разрушили систему).

Что же делать? Обрадую: защита от таких воздействий давно известна и совсем не сложна. После каждого сеанса гадания вымойте руки под краном (вода должна быть проточной), если можете, желательно по локоть. Проточная вода обладает свойством смывать информацию и веками используется в очистительных обрядах. В общем-то этого достаточно, но для пущего эффекта можете не просто руки вымыть, а принять душ (заметьте, не ванну (вода стоячая), а именно душ). Также можете в дополнение использовать любые известные вам способы очищения пространства, например, вымыть пол. Известно много огненных очистительных ритуалов – выбирайте подходящий. В целом, постарайтесь без фанатизма, все должно быть в меру.

4. И последнее, о чем хотелось бы упомянуть. Многие гадатели (не только тарологи) используют различные аксессуары, атрибуты во время гадания. Это свечи, пирамиды, хрустальные шары и т. п. Вся эта символика-атрибутика никакого влияния на процесс предсказания не оказывает. Используют ее в основном для того, чтобы создать атмосферу таинственности и впечатлить клиента. А еще, чтобы самим лучше настроиться (не самый лучший способ, на мой взгляд). Если вам это помогает – используйте.

Елена

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (8)
  1. Наталия пишет:

    Я правильно поняла, что неважно, где будет куплена колода ТАРО? Не обязательно ее покупать в эзотерическом магазине, можно и через интернет?

    • admin пишет:

      Совершенно верно. Место покупки не имеет значения. Я сама часто покупаю колоды именно через интернет. Важно, чтобы она Вам нравилась, будила Ваше Воображение и с нею приятно было работать.

  2. Наталия пишет:

    Так а какую все-таки колоду выбрать для начала? Я посмотрела в интернет-магазинах, а там такое разнообразие! Карты ТАРО классические (может, взять этот вариант?), Иеронима Босха, 78 дверей, Атлантиды, Викингов, Гармония, Ленорман, Универсальный ключ….и много-много других.

    • admin пишет:

      Возьмите классические. 78 дверей тоже хорошо, как и Универсальный ключ. Ленорман – это не Таро, это другая мантическая система, очень интересная, но не Таро.
      На мой взгляд самая удачная (и красивая) колода для начала это Таро Эры Водолея. Иллюстрации этой колоды можно увидеть в статьях рубрики Толкование карт Таро. На коробке колоды изображен II. аркан Жрица. Если найдете – не пожалеете. И цена у нее умеренная.
      В целом выбирайте колоду, которая понравится, с которой будет приятно общаться и которая будет будить Ваше воображение, т. е. эстетически колода должна быть Вам приятна.
      Из перечисленных Вами рекомендую классические, Универсальный ключ и, еще можно 78 дверей, но это неклассическая колода. Еще можете посмотреть Таро Райдера-Уэйта.
      Не берите явно неклассические колоды: фей, драконов, камней, гномов, русалок, цветов, вампиров, а так же Авалона, Атлантиды, Викингов, Ведьм и т. д. (Для работы с этими колодами кроме основ Таро необходимо изучить и различные мифологические темы, а также тарологические воззрения автора колоды, т. е. необходима основательная дополнительная проработка колоды, а это не просто и для уже не новичков в Таро).
      Первая колода станет учебной. Когда Вы немножко начнете разбираться в символике Таро, то сможет выбрать свою колоду осмысленно.
      Кстати, иногда в киосках “союзпечать” продают разные колоды Таро небольшого размера, стоимостью около 40 рублей. Их качество исполнения не самое лучшее, но это Колода Таро и она прекрасно работает. Попадется – обязательно купите, хотя бы в качестве запасной, а можно и начать с такой колоды (Просто там часто на младших арканах нет сюжетных рисунков, но это не проблема).

  3. Наталия пишет:

    Огромное спасибо за совет! Я бы сама не разобралась. :)

  4. Наталия пишет:

    В киоске сегодня нашла колоду Таро “Зеркало Судьбы”. Мне повезло, больше нигде не увидела, а эту завезли на днях (стоила около 100 руб). Можно начать с нее? Только вот она незапечатанная была. В киоске сказали, что ее никто не трогал, но кто их знает? Нужно ли совершить какой-то обряд или можно сразу начинать пользоваться?

    • admin пишет:

      Наталия! Хорошая колода. Не переживайте, что не запечатана. Это Вам не помешает. Насчет обрядов. Да, существует огромное количество весьма разнообразных ритуалов для новых колод, но нужны ли они Вам – это придется решить самой. дело в том, что Таро – это инструмент и какая-либо настройка нужна скорее Вам, чем самим картам. Многие люди вообще не склонны проводить какие-либо обряды – не лежит у них к этому душа.
      Да, Вы конечно, можете провести, скажем, ритуал благословения колоды или ритуал очистки колоды. А можно просто воспользоваться следующим достаточно распространенным способом: несколько дней (ну, к примеру – три) носите везде колоду с собой: в сумочке, в кармане и т. д., а на ночь кладите под подушку (не удивляйтесь если увидите яркие красивые сны). За это время вы постепенно привыкнете к колоде, а она, соответственно, привыкнет к Вам, подстроится под Вашу энергетику. И, конечно, при каждом удобном случае, знакомьтесь с колодой, рассматривайте ее, старайтесь понять смысл изображений.
      Прошу Вас понимать, что все это достаточно условно и индивидуально. Если подходить к вопросу объективно, то Таро – это раскрашенные кусочки картона, просто инструмент. С другой стороны, в среде тарологов довольно распространено наделение колоды некими свойствами живого объекта – считают, что у нее есть характер, настроение и т. д. Как к этому подходить – зависит только от точки зрения самого таролога. Оба варианта имеют право на существование. Каким бы ни было Ваше решение – относиться к колоде нужно уважительно. Также найдите для нее место – храните в красивой коробке или специально сшитом мешочке.
      Поскольку Вы начинающий, сразу начать пользоваться колодой для Вас будет несколько проблематично. Начинайте изучать значение карт и, конечно, делать небольшие расклады. Привыкайте к картам, узнавайте их язык. Ограничтесь пока раскладами в 1-3 карты и помните, что необходимо точно формулировать вопросы.

  5. Наталия пишет:

    Значит, моя интуиция меня не подвела!! У меня вчера и было такое желание почаще брать колоду в руки и вообще носить ее с собой. :) значит, так и сделаю.. Спасибо за советы. Попробую теперь научиться настраиваться, составлю текст для настройки по Вашему совету.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>