Толкование аркана YII. Колесница

Толкование аркана YII. Колесница

tolkovanie-arkana-yii-kolesnitsa YII. Аркан таро «Колесница» показывает нам победителя, управляющего мчащейся повозкой, которую влекут два сфинкса (или как варианты: лошади, птицы), один из которых черный, другой – белый. И самое очевидное, но не единственное и не главное, значение данного аркана – это путешествие, движение вообще. Путешествия могут быть близкими и дальними. Окружающие карты подскажут вам природу путешествия. Иногда седьмой аркан на практике может указывать на само транспортное средство.

Движение по аркану YII. Колесница означает рывок вперед и рывок значительный, азарт и масштабность деятельности, стремление к свободе и честолюбие, просто жажду самореализации. В этом аспекте аркана человек как бы попадает в некий поток сил, мощный и стремительный, который подхватывает его и несет, но оставляет руководство движением, управление самому человеку. Следуя за YI. Арканом Влюбленные, в котором человек делает выбор, побеждая сомнения, Колесница дает возможность почувствовать результаты Выбора, результат победы над сомнениями. Здесь нет колебаний, путь ясене и победа не за горами. Победа – одно из значений данного аркана, может означать успех в работе, в путешествиях, в любви.

Следующий аспект YII аркана – быстрота, скорость, стремительность, можно сказать, оперативность – ведь колесница несется быстро. Здесь дуют ветры перемен и нужно успеть ими воспользоваться и, кстати, перемены – одно из значений этого аркана.

Управление колесницей требует силы и ловкости, а также волевого контроля, контроля над эмоциями. Путь жизни полон крутых поворотов и важно точно и своевременно реагировать на любые препятствия.

Хотя бы временное, но снятие противоречий символизируют впряженные в колесницу животные. Они могут быть разными, но в традиционных колодах одно из них непременно черное, другое белое – символы противоположных начал, добра и зла, они родственны черной и белой колоннам аркана II. Жрица. Из противоречий составлена жизнь и Колесница дает человеку умение управлять ими и двигаться вперед. Также животные аркана Колесница, два противоположных начала (а в некоторых колодах они и движутся в разные стороны) призывают к осторожности: ослабишь контроль, ошибешься – колесница перевернется и все твои стремления пойдут прахом. Всегда есть риск не справиться со стремительным движением Колесницы. В моей практике был случай выпадения в раскладе Колесницы с белой (пустой) картой обернувшийся в реальности аварией.

Помимо прочего YII. Аркан Колесница связан также с понятием Путь, Дао. Его выпадение в раскладе укажет вам, что клиент идет именно по тому пути, по которому должен идти. Здесь Колесница дает ощущение «правильности» происходящих событий на фоне общей «успешности» данного периода в жизни клиента. Если Колесница выпадает в раскладе именно в данном значении, то следует помнить, что здесь успех, победа обеспечены лишь до тех пор, пока клиент не уклонился со своего Пути.

Как видим, YII. Аркан Колесница многопланов и довольно неоднозначен при толковании. Как всегда, истинное его значение для данного случая вы сможете выяснить только в контексте рассматриваемого вопроса, его позиции в раскладе, окружающих карт и, самое главное, доверяя интуиции.

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Ксана пишет:

    Путь жизни полон крутых поворотов и важно точно и своевременно реагировать на любые препятствия.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>