В ритме Таро

v-ritme-taroВ ритме Таро

Вопрос о ритме, цикличности событий при работе с Таро  – не праздный.

Начало и конец свойственны любому явлению в нашем мире: все когда-то начинается, живет, развивается и всему рано или поздно наступает конец, ведущий к новому началу и т. д.

Вопросы возникновения и гибели (начала и конца) Вселенной – мы не рассматриваем, поскольку в рамках предсказательного Таро нас интересует Судьба человека и всех явлений и процессов с нею связанных. В этой связи необходимо понимать важность циклов в Таро, определенного ритма, присущего Таро.

Система Таро отражает полный цикл нашей жизни: 22 Старших Аркана определяют наиболее значительный периоды нашей жизни, а каждая масть Младших Арканов содержит еще 10 больших и 4 малых (всего по 14) периода.

Интерпретируя любой расклад таролог должен ясно понимать где, в какой части очередного периода своей жизни находится человек. В каждый конкретный момент человек проживает какую-то часть цикла, периода, то же самое происходит и с любой ситуацией, в которую он попадает.

Необходимо также помнить, что каждый период совсем не обязательно будет развиваться линейно: от начала к расцвету, потом на спад и к концу. Вполне возможно обратное движение, хотя, конечно, деградация, откат на несколько шагов назад – не лучшее явление. Так же возможно ускоренно двигаться вперед и даже форсировать некоторые стадии. Но несомненно определенная закономерная цикличность событий присутствует всегда.

Это не просто, определить стадию прохождения очередного цикла. Порой кажется, что циклы, с которыми мы сталкиваемся (а их всегда некоторое множество, а не один), не имеют ничего определенного и трудно определить, где кончается один цикл и где начинается другой.

Каждый человек способен определить стадию прохождения цикла на том уровне понимания, на котором он находится. Кроме того, каждый человек движется по жизни в своем собственном темпе, ритме. Два человека одновременно вступающие в какой-то цикл, при одинаковых обстоятельствах и на одном эмоциональном уровне могут пойти по циклу разными дорогами. По этой причине могут измениться и отношения между ними: при прохождении цикла они могут понять, что отдалились друг от друга, утратили связующую их общность.

В ритме Таро, в ритме появления арканов в раскладе, таролог должен определить на какой стадии прохождения очередного цикла жизни находится человек.

Таро отражает пути прохождения человеком каждого цикла и путей этих может быть множество. Каждый начавшийся цикл должен быть завершен. Невозможно просто выйти из очередного цикла процесса эволюции, если пришлось столкнуться с чем-то, что нам не нравится. Все, что встречается на нашем жизненном пути, необходимо для нашего развития. Любая ситуация должна завершиться полностью, только после завершения возможно новое начало, новый уровень развития.

Незавершенность же вынуждает человека снова и снова проживать одни и те же ситуации, попадать в похожие обстоятельства. Это порождает замкнутый круг, из которого трудно выйти.   

Понравилась статья? Оставьте комментарий (или два) внизу страницы.

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Категория: В ритме Таро, Новости, Статьи  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (3)
  1. Людмила пишет:

    Елена, хочу передать Вам эстафету-приз за красивый блог. Получить можно здесь http://posidellki-u-bellki.ru/novosty/priz-za-krasivyj-blog.

  2. Юлия пишет:

    Цикличность свойственна всем явлениям. Плохо разбираюсь в ТАРО, но тоо, что Вы пишете делает их для меня интереснее.

  3. Эркин пишет:

    Прекрасная статья. Редко найдёшь в инете такие высказывания. Она полезна любому тарологу и не только. Спасибо автору и успехов в Вашем творчестве.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>